此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
党员带头,这就是湖杭app监理人的坚守
 
发布时间:2020-03-19
 
字体大小:

  在疫情期间的工地上,湖杭app监理项目部李超然向组织递交了入党申请书,里面这样写道:

  在这次新冠肺炎疫情中,我看到了我们的国家、我们的城市、我们的身边,一批批的党员不顾自身安危,舍小家为大家,在各个重要岗位冲锋。共产党员的身影始终抵挡在危难最前沿,用坚实的臂膀撑起一片蓝天!这让我一直以来想入党的心再次沸腾起来。在疫情肆虐的危急时刻,请党组织在实践中考验我!

  2020年春节前后,新冠肺炎疫情蔓延全国,湖杭app由于工期紧张,要连续施工。

  在举国上下共同战“疫”的关键时期,湖杭app监理项目部两名党员——总监高继东和安全负责人翟珍龙义无反顾的提出要留在现场,坚守在岗位。

  他们的孩子都在读高三,很快就要参加高考,正是需要父母陪伴身边给予鼓励的关键期,而疫情期间,安全防控的压力更是陡然倍增。

  高继东说:“党和国家需要我们,作为党员这个时候必须冲上去,决不能退缩”。

  “我留下!”、“我过年也不走了!”在他们的带动下,湖杭app监理项目部共12名员工放弃春节假期,在这个特殊时刻,坚守着自己的“阵地”,在工地上严把着项目疫情防控和建设质量“两道关”。

  虽然还处于假期,但是高继东的工作却一刻都没有停歇,带领着项目部的监理人员每天巡查施工工地,在严格履行监理工作职责的同时,也紧盯app现场的疫情防控措施。

  春节期间正是疫情快速增长时期,湖杭监理项目部所在的浙江省又是疫情较严重地区。项目部组织全体员工进行疫情防控知识学习培训,制定详细的防控应急预案和防控措施。

  总监高继东带头严格落实防控责任,督促防控措施落实到位,同时积极与建设单位沟通,制定春节后陆续复工的人员安排。这段时间,为了时刻掌握项目部每个人的健康状况,他的电话和微信一直响个不停。

  高继东、翟珍龙两名党员用实际行动践行着党员的初心使命,也积极的影响着项目部其他员工。

  项目部曹金伍、沈占伍,风雨不误的为杭州西站项目和返程隔离的同事们送上一天三餐并做好清洁消毒工作,成为穿梭在项目上的“逆行者”和“摆渡人”。

  刚参加工作不久的李超然,主动承担了各类文件起草、与每名员工沟通、信息收集上报等工作,在党员榜样力量的感召下,他做出了志愿加入中国共产党的庄严承诺。