此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
疫情防控,我们在行动(五)
 
发布时间:2020-03-05
 
字体大小:

  总包事业部:推进重点项目有序复工

  总包事业部在不折不扣做好疫情防控的同时,统筹兼顾,积极主动推进各重点项目科学有序复工,目前已有多个重点项目陆续复工。杭绍台app全线9个标段,有4个标段12处工点复工,复工人员近700人,达到预期生产计划要求;汕汕总包项目部多方与地方政府协商复工条件,在满足复工要求的情况下,现到岗人员685人,5处工点于2月17日复工;盐通app项目部20余名技术和管理人员现已分批关注南通,全线已有3个标段5个工点已复工;昌景黄app安徽段将率先分批次安排人员到沿线疫情风险低的祁门县、黟县和休宁县进场,目前正积极与当地政府协调复工审批事宜,为早日复工创造条件。

  公路事业部:完成雄安新区紧急任务

  2月8日,公路事业部接到要求2月底前完成雄安新区雄东片区两条道路下穿京雄城际和丰雄商高铁可研编制工作的任务通知,立即启动应急响应预案,在做好疫情防控的同时,组织开展可研编制工作。在总体和主要专线岗位上采用AB两套人员方案,防止突发情况导致重要岗位人员缺失,把所有参与项目生产的人员纳入远程办公项目群,对生产进展情况实行双日上报制。2天完成资料收集工作,10天完成了雄安新区雄东片区两条道路下穿京雄城际和丰雄商高铁可研初稿,2月18日将成果提交建设单位,得到了建设单位的高度肯定。

  电化电信院:为铁四院捐赠800只口罩

  日前,电化电信院电气化所党支部在得知铁四院电化处职工医疗资源极其匮乏后,党支部50名党员和10名群众,集资购买了800只N95防护口罩(折合人民币17516元),通过顺丰快递寄送到了位于武汉的铁四院电化处职工的手中。

  财务部:及时搭建财务远程办公系统

  疫情发生以来,财务部迅速响应集团公司有关要求,积极协同信息化院完成用友系统云平台建设,并对各单位财务人员进行辅导,保证了各单位预算管理人员和财务人员及时具备远程办公条件,让集团公司生产经营能够顺利运转。同时,财务部施行远程办公与到岗上班相结合的制度,及时推进各单位财务工作,保障防疫物资资金顺利结算。另外,财务部还本着“非常时期,确保职工按时领到工资”的原则,超前谋划,加强沟通协作,顺利按时下发了2月份工资。