此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
京雄城际开始联调联试
 
发布时间:2019-10-29
 
字体大小:

    据人民铁道网报道,88日京雄城际铁路正式接入既有京九铁路,成为中国铁路路网最新组成部分。89日,随着李营站4号、22号道岔施工完毕,京雄城际铁路(北京段)即开始了为期27天的联调联试,目前各项准备工作已全面进入倒计时收官阶段。

    本次联调联试将以设计速度为目标,通过检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备在北京西站至大兴机场站间按规定测试速度进行系统调试和优化,确保各系统和整体系统的功能及性能达到标准要求。

    为保证京雄铁路联调联试的正常进行,中国铁设派技术人员常驻现场,为联调联试做好技术服务和支持。京雄城际铁路(北京段)设北京大兴站、大兴机场站两座车站,设计时速250公里,在联调联试后,将进行为期20天的试运营,同步完成动态验收及安全评估,按照工程进度安排,20199月底具备开通运营条件。京雄城际铁路(北京段)开通运营后,旅客搭乘高铁列车从北京西站出发到达大兴国际机场仅需20多分钟。

    据了解,京雄城际雄安站的建设正在昼夜不停的进行中。目前,地下结构大部分已经完工,部分地上构筑物的施工已经开始,而中国铁设勘察设计的天津直通北京新机场的铁路通道——天津至北京大兴国际机场铁路已经完成施工图设计。