此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
克塔铁路全线客运贯通
 
发布时间:2019-10-29
 
字体大小:

         730日,克塔铁路额敏、铁厂沟两站的客运业务正式开始运营,标志着克塔铁路全线客运业务贯通。

        30日清晨,额敏站站前广场人头攒动,媒体、各行各业的工作者和来来往往的旅客都争先见证额敏火车站的首次运营。随着K9860次列车缓缓驶入站台,站房内外响起了热烈的欢呼与喝彩声。美丽的各民族姑娘载歌载舞,人们沉浸在额敏县第一列火车停靠的喜悦之中。据车站负责人介绍,额敏站首日售票已高达四百余张,这对于一个人口只有十几万人的边疆小城来说已经是很大的客票销量了。

        克塔铁路于今年530日开通运营,当时额敏站和铁厂沟站还在建设中,故只开通了塔城站的客运业务。额敏和铁厂沟两站开通后,将有3对旅客列车经停。

        据中国铁设设计人员介绍,额敏站和铁厂沟站的设计充分结合了当地文化特色。额敏站站房建筑面积2494平方米,旅客候车厅982平方米,采用了拱形设计,建筑流线造型神似蜿蜒的额敏河水;铁厂沟站建筑面积2000平方米,旅客候车厅面积800多平方米,以“城市客厅”为主题,将古典与现代风格相结合。据了解,克塔铁路将在今年930日开通货运业务。